jueves, 10 de abril de 2014

Una Semana Santa muy dulce


Seguro que si todos echamos la vista atrás y recordamos cómo eran las Semanas Santas de nuestra infancia seguro que hasta podemos oler el aroma a los dulces típicos de esta época, y ver  a las mujeres de nuestra familia reuniéndose para cocinar durante horas lo que luego nos comeríamos en dos minutos. 

Estaréis de acuerdo en reconocer que uno de los que mejor saben son las torrijas, ese pan esponjoso bañado en almíbar. Para chuparse los dedos!, por ello queremos ofreceros la receta que hemos encontrado en el Blog webosfritos.es , donde han elaborado una guía de recetas de Semana Santa, la mayoría conquenses que realizadas con  ingredientes de Marieta Selección pueden resultar para chuparse los dedos.



Vamos con la de las torrijas:

Ingredientes:
2 barras de pan blanco duro
½ litro de leche
4 huevos para rebozarlas
Aceite de oliva virgen extra
1 palito de canela en rama
Ingredientes para el almíbar de vino
750 ml de un vino blanco bueno de vuestra zona
4 cucharadas de miel
La cáscara de media naranja
La cáscara de medio limón
2 palos de canela en rama
5 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
1. Se pone en una cacerola la leche con un poco de canela en rama. Esperar hasta que hierva para que coja sabor. Dejar templar.
2. Cortar el pan en rodajas gordas. Pasarlas por la leche templada —dejar que se mojen bien, pero no demasiado para que no chorree— y luego por huevo bien batido.
3. Freír en abundante aceite hasta que queden doradas. Escurrirlas en papel de cocina. Os aconsejo que las friáis en una sartén amplia y con aceite abundante, porque si no en la ultima tanda de torrijas el aceite empieza a generar mucha espuma.
4. Para la preparación del almíbar de vino, añadir todos los ingredientes en la cacerola y ponerlo a hervir, dejar reducir un poco y rectificar de sabor depende de vuestros gustos más o menos dulces.
5. Para la preparación del almíbar de leche, hacer lo mismo, dejar reducir un poco y que impregnen los sabores.
6. Dejar templar antes de añadir las torrijas. Adornar con las cáscaras de limón y de naranja y los palitos de canela. 

Un truco para conseguir que estén deliciosas es no añadirle azúcar a la torrija en la leche que se pone para mojarla, y el almíbar hacerlo dulce pero reducirlo bastante para unificar sabores, de esta manera os aseguro que no está nada empalagosa.

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